Интересная идея
Возникла гипотеза, что в мозге через бабушкины нейроны, возникает распараллеливание процесса решения. Это и приводит к тому, что при сравнительно малых скоростях, перемещения сигналов в нейронах, скорость решения велика. И чем чаще мы решаем какие либо задачи, тем больше образуется "бабушкиных нейронов" т.е. распараллеливание процессов.
Не даром, в случае с муфтой, я решил задачу быстрее, чем смог проговорить, хотя бы мысленно, её условие. Мало того, что опыт работы большой. В процессе обучения в институте, приходилось решать достаточно много подобных. http://www.astronomy.ru/forum/index.php … msg4088887
"Мозг в отличие от компьютера работает не линейно. Создание и обработка информации распределяется в геометрической прогрессии." Все знают притчу о награде изобретателя шахмат. При минимальном целочисленном значении 2n, всего на 64-ом шаге число стало столь огромным, что вырастить столько зёрен на Земле, невозможно. Потому то я и решил сложную, на вид, задачу о работоспособности муфты, за долю секунды. Если бы я, перед этим, не перерешал, буквально, тысячи задач по кинематике механизмов. Я не смог бы этого сделать. А, с помощью большого количества "бабушкиных нейронов" решение возникло, практически, мгновенно, как только было обработано задание.