Цитата: Rattus от 13.12.2017 [22:20:50]
Из логики. Причинность - неотъемлемое свойство континуума с временем.
КМ это опровергло. Причиной является событие. А когда произойдёт следствие предсказать невозможно. А если нет прогнозируемости, нет и времени. Время, способ существование порядка, свершения событий.
Цитата: sharp от 13.12.2017 [22:31:30]
Но это не означает, что причинно-следственных связей тогда не было.
В вакууме их и сейчас нет ни пространства ни времени. Потому невозможно предсказать какие частицы появятся после столкновения электронов и т.п.
Цитата: Rattus от Вчера в 00:25:30
Про частный - это Вы сами придумали?
"Было бы ошибкой думать." 
Цитата: sharp от 13.12.2017 [23:51:00]
Почему не могло вместо этого просто ничего и никогда не существовать?
Дык оно и существовало, но не как пустота " порядок, это определённа я последовательность существования. 000000000, - это уже порядок, потому что при переходе к следующему объекту, мы можем предсказать его состояние. Тут "ничего" - 0 и, далее "ничего" опять, 0. Отсутствие порядка в существовании это хаос. т.е. абсолютная непредсказуемость. Его можно представить в виде броуновского движения точек - звёздочек. Но при дополнительном условии. В броуновском движении есть элементы порядка. Угол падения равен углу отражения, и любое движение изменяется только в результате столкновения. В хаотичном существовании нет даже этого. Путь, любой точки, может быть каким угодно, в каком угодно направлении и, существование её тоже не определено. В любой момент она может возникнуть или исчезнуть. Это портрет настоящего хаоса. Ничего не напоминает? Ага правильно, виртуальные частицы в вакууме! "Кипящий вакуум" - нулевые колебания.
Но, это портрет локализованного существования.
А, как он будет выглядеть в нелокальном виде?" Азбука демиурга.
Цитата: Skipper_NORTON от Вчера в 14:20:36
Просто Вселенная может быть только такой. (примите как данность)
Не совсем так, возможен вариант, из антиматерии, но,
такая вселенная от нашей ничем отличаться не будет в относительности нет +-.
Вообще то обсуждение понятий существует\не существует не для этого аквариума.
Цитата: Skipper_NORTON от Вчера в 15:16:57
создаваться такие объекты, а значит, если эта теория верна, то мы будет проживать неограниченное количество жизней.
А эта идея не пролазит, начиная с "похожий не значит тот же" и т.д. и т.п.
Цитата: Skipper_NORTON от Сегодня в 11:55:26
А может "есть Вселенная", где это совсем не так?
Они все "не так", но этот разговор невозможно вести здесь.
Re: Чего человечество не узнает никогда...
« Ответ #119 : Сегодня в 14:02:42 »
Цитировать (выделенное)
Изменить
Удалить
Цитата: sharp от 13.12.2017 [15:08:46]
Так я и задаю вопрос: какова причина, что из ничего возникло что-то? Где причинно-следственная связь?
Нестабильность состояния. Как вариант
Хаос, по сути, несвязное множество неупорядоченных событий. Не упорядоченность в хаосе, это бесконечное множество состояний, среди которых, не могут не быть такие, которые, по отношению друг к другу, имеют свойства порядка.
Проиллюстрировать можно так. Берём числа от 1 до 9. Они могут быть расположены в различном порядке следования 1,5,2 ... и т.п., совокупность которых определяет величину беспорядка, - энтропию, а обратное энтропии число, определяет величину вероятности, свершения события, - возникновение порядка. Таким образом, на множестве чисел от 1 до 9, энтропия равна n!-факториалу числа 9=362880. А вероятность возникновения порядка 1,2,3,4,5,6,7,8,9. будет 1\ 362880 = 2,7557319223985890652557319223986 e-6 Очевидно, что вероятность возникновения порядка на бесконечном множестве равна единице. Вывод, мир возник потому, что не мог не возникнуть. Вот и всё. Ни сверхразума, ни чуда, для возникновения бытия не потребовалось. Он просто не мог не возникнуть в силу общих законов бытия.
Теперь вернёмся к цитате, и рассмотрим её поближе. Есть континуум квантов, изометричное, изотопичное множество создающее континуум ничто. Ничто, как выяснилось, в процессе обобщения всех объектов существующих во множестве "бытие", не может быть пусто, потому, что пустота это порядок, причём абсолютный. Состояние любой точки ареала наличного существования абсолютно прогнозируемое. А суть порядка, это прогнозы, которые описываются в виде законов природы, которые дружно гласят: "Если создать такое то событие - причину, то, оно непременно, вызовет другое, - следствие" Из чего следует, что ничто, это хаос бесконечного числа состояний системы.
Таким образом, «ничего», в силу своего категорического не постоянства, создаёт выделенность, - центр массы будущей вселенной. В который, как в ямку на популистской иллюстрации показывающей гравитацию, скатываются другие выделенности. Образуется лавинообразный процесс Большого Взрыва.
В процессе описаний следствий из природы гравитации, потерялось определение сути гравитации. Для понимания сути, надо бы добавить разбор сути понятия масса. И тогда будет очевидно, что гравитация область существования материальности данного объекта, за пределами ареалов существования остальных взаимодействий.
Цитата: Skipper_NORTON от 13.12.2017 [15:21:52]
Вот бы константу C увеличить в миллион раз - за 2 года можно было бы в галактику Андромеды летать, и цивилизация могла
Тогда вся вселенная изменится. С входит как составляющая, во многие константы образующие наш мир.
Цитата: Skipper_NORTON от 13.12.2017 [15:29:21]
я могу появиться с ненулевой вероятностью.
Нет ваше я принадлежит вам и только вам. Это ваше свойство. Похожий не может стать тем же.
Сколько можно долбить одно и тоже? «1. Каждый объект, мыслимый ли, реально сущий ли, определим как конечный набор свойств его представляющий». Можете форму шара отделить от него самого? Ваше я это ваше свойство, ваша форма. Изменится форма, объект перестанет быть, появится другой. "Я" это процессы в вашем компьютере. Выключите компьютер и он умрёт - перестанет быть компьютером, будет никчёмной "железкой". Умрёт мозг вы исчезнете, станете гниющим трупом. И ни куда от этого не деться.
Цитата: sharp от 13.12.2017 [15:53:18]
Собственно, я ведь и не прошу на эти вопросы отвечать
А как раз-таки обозначаю вещи, на которые у нас нет и не может быть никакого ответа. Скорее всего они лежат даже за пределами понимания нашего сознания.
За пределами ВАШЕГО сознания очень много чего. Но недаром в "Азбуке демиурга" процитировано высказывание Ландау «... величайшим триумфом человеческого гения является то, что человек может понять вещи, которые он уже не в силах вообразить» Но он не совсем прав, вообразить можно очень многое если выйти за пределы чувственной логики.
Цитата: sharp от 13.12.2017 [15:54:21]
Однако не факт что вы будете именно хомо-сапиенсом, и не факт что родитесь вообще на той же планете и той же галактике.
Пускай живешь ты дворником Родишься вновь прорабом А после из прораба до министра дорастешь Но если туп как дерево родишься баобабом И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь http://www.youtube.com/watch?v=6ZwljzrEiYk
Цитата: Rattus от 13.12.2017 [17:25:39]
Что, простите? О невозможности бессмертия Вы может хотели сказать?
Я говорил, что собираю и хочу систематизировать свои сообщения. Оказывается я с вами знаком очень давно, а значит имею основания говорить то, что говорю.
Цитата: ENZO_Saratov от 13.12.2017 [21:11:31]
А более подробное изучение Реликтового изучения в будущем, прояснит картину
Нет. По волнам оставленным кораблём, о корабле невозможно рассказать.