Советую начать с последнего сообщения там главное, обнаруженное мной позже..
Последние дни мне много приходится говорить об этом. Потому и начну с него.
Время, существует? Чтобы ответить, на этот вопрос нужно определить, в первую очередь, - что есть существование и как его определить?
На мой взгляд, существующим можно, уверенно, считать то, с чем можно вступить во взаимодействие. Ошибочно, считается, что во взаимодействие можно вступить только с материальными объектами. Но, взаимодействие это не только сломать, или в карман положить. Нельзя "положить в карман" расстояние, которое нужно пройти от дома до магазина. Но тому, кому, уставшему, после работы, приходилось тащиться в него за чем либо, оно, наверняка, не казалось не существующим. Я, такие объекты называю порядковыми. Объективны ли порядковые объекты? Несомненно. Ведь главный признак объективного существования, независимость от состояния и наличия субъекта с ним взаимодействующего. Практически всё, изготовленное кем то, что существует вокруг нас. Возможно стало, изготовить лишь потому, что размеры и форма чего либо существует объективно. Поэтому, их можно отразить в знаках; чертежей, рисунков и моделей.
И так, я думаю, что объективность существования порядковых объектов; расстояния, размеры, форма, направления, цвет, и т. д. и т. п. - несомненна.
Вернёмся теперь ко времени. Как мы замечаем существование времени? Конечно же по изменениям существующего порядка, даже когда ничего вокруг не меняется, мы знаем что время есть, по тому, что мы меняемся сами. Вот мы не знали, что ничего не меняется а, вот, мы уже изменились и знаем.
Это только в кино, остановив время герои брызгаются водой остановившегося фонтана. Если бы время остановилось, ни какая сила не смогла бы сдвинуть замершую воду. Ведь это изменение которое без присутствия времени невозможно. Хуже того, герои ни чего не смогли бы увидеть, потому, что остановились фотоны. Они бы задохнулись в тот же миг, когда остановилось время, потому, что неподвижные молекулы воздуха, не смогли бы не только попасть в лёгкие, но и сковали бы наших героев, в своей ледяной неподвижности.
Время один из основных источников жизни. И, конечно же, оно существует.
А, как же ТО и машина времени? Именно теория относительности показывает то, что я говорил. Время порядковый объект и определяется порядком существования материальных объектов. Машина времени, категорически, не может существовать, потому, что порядковые объекты не подчиняются законам сохранения.